?

Log in

No account? Create an account

tgu_derzgavina


Тамбовский государственный университет


Previous Entry Share Next Entry
Теория и практика рука об руку
tgu_tambov wrote in tgu_derzgavina

С 9 по 13 сентября проходили учебные занятия в форме лагерных сборов для студентов 1-го курса Института национальной безопасности и правопорядка ТГУ имени Г.Р. Державина.

– Преподаватели Тамбовского госуниверситета совместно со специалистами органов контрразведки, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области провели со студентами лекционные и практические занятия в полевых условиях, т. е. в условиях возможных реальных действий, – рассказал директор Института национальной безопасности ТГУ Андрей Лосев.

Будущие сотрудники силовых структур получили навыки по дактилоскопированию, способам ориентирования на местности, огневой подготовке, рукопашному бою силовых структур, документоведению административных правонарушений, противодействию распространению наркомании в Тамбовской области и ряду других направлений.

– Здесь мне очень понравилось, – не скрывала своих эмоций Эльвира Новикова. – Зарядка каждое утро, строевая подготовка, лекции с интересными людьми на важные темы, боевая и медицинская подготовка и т.д. Одним словом, без дела мы не сидели.

По окончании обучения (лагерных сборов) сотрудниками УФСКН по Тамбовской области и УФМС по Тамбовской области студентам Института национальной безопасности и правопорядка ТГУ выдадут специальные удостоверения. Наиболее отличившиеся юноши и девушки будут награждены на приеме у главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина.

Справка:

Институт национальной безопасности ТГУ в этом году осуществил первый набор студентов. Всего было зачислено 60 первокурсников и это, несомненно, очень высокий результат для новой специальности.

Программа обучения по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» позволяет детально овладеть навыками охранной и детективной деятельности: поиска, получения, анализа и оценки информации, имеющей значение для реализации правовых норм в сфере национальной безопасности и т.д. Занятия по данной дисциплине включают не только лекции и семинары в аудиториях, но и регулярные сборы в студенческих спортивных лагерях с силовой подготовкой, изучение криминалистики и единоборств, проведение розыскных мероприятий, отработку навыков владения боевым оружием и автотранспортом.