?

Log in

No account? Create an account

tgu_derzgavina


Тамбовский государственный университет


Previous Entry Share Next Entry
О правовом обеспечении безопасности человека
tgu_tambov wrote in tgu_derzgavina

Фонд содействия научным исследованиям в области правового обеспечения безопасности Человека имени профессора А.А. Тер-Акопова уже в седьмой раз проводит конкурс научных работ среди студентов и аспирантов. С осени 2012 года по 15 июня 2013 потенциальные участники на электронный или на почтовый адрес фонда присылали свои работы. В итоге из 52 работ к участию были допущены 36. Четыре из них единогласно были признаны победителями. Среди них работа исследование студента 4-го курса Института права ТГУ Александра Астафьева «Наркотическая безопасность человека».

– При разработке проекта мы с моим научным руководителем к.ю.н., доцентом, заведующим кафедрой конституционного права Института права Александром Захаровым отталкивались от тех требований, которые были поставлены оргкомитетом. Работа должна быть актуальна, учитывать анализ той правовой информации, которая была накоплена учеными-юристами по поставленной проблеме, а также содержать собственные выводы и предложения по совершенствованию текущего законодательства, – говорит Александр Астафьев.

В итоге у молодого человека получился качественный анализ изучения наркомании как социального явления, угрожающего наркотической безопасности личности, общества и государства, были выработаны рекомендации по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков, было также проведено комплексное исследование преступлений в области наркомании. Это и отметили видные деятели отечественной юриспруденции, входящие в состав конкурсной комиссии.

Это первый конкурс в научной деятельности студента. Но начало очень хорошее. Александр и дальше планирует разрабатывать выбранную тему безопасности человека. Новые аспекты в исследуемой им области найдут отражение в работе для Всероссийского конкурса молодежи «Моя законотворческая инициатива», одним из организаторов которого выступает Государственная Дума РФ.